И все таки: мы теряем или находим

В погоне за экономией и выбором бюджетного варианта ремонта бытовой техники мы совершенно не отдаем себе отчет о важности такой услуги как проведение противопожарно-профилактических работ (ППР).  Многие заказчики отказываются от данной услуги, хотя заводом-изготовителем предусмотрено обязательное ее проведение  с периодичностью  один раз в год.

«И что же в ней такого важного?» — спросите Вы. А важной она считается потому, что бытовая и техническая пыль, скапливающаяся на радиоэлементах, жгутах, кроссплатах, блоках, модулях и др. компонентах бытовой техники  создает статическое напряжение, затрудняет сохранять заданный технологической схемой температурный режим, приводит к преждевременному износу, старению изоляции и в результате пробою радиоэлементов, увеличивает износ механизмов и многое другое. Проведение данных работ предотвратит возможное возгорание бытовой техники, предупредит и предотвратит  появление неисправности, увеличит срок эксплуатации Вашей техники.

Для более полного понимания важности и необходимости выполнения данной услуги перечислим перечень работ, которые выполняются при проведении ППР:

  • очистка от технической и бытовой пыли,
  • осмотр жгутов, кроссплат, соединительных разъемов на наличие трещин;
  • подгоревших контактов, некачественных соединений, нарушений изоляций;
  • пропайка выявленных при осмотре некачественных паек, окольцованных трещин;

укладка жгутов согласно ГОСТу;

  • проверка предохранителей на соответствие номиналам;
  • выполнение работ по замене подгоревших радиоэлементов;
  • осмотр сетевого шнура питания на наличие дефектов и его замена в случае необходимости.

ППР  можно провести как отдельно, так и совместить  с проводимым ремонтом или обслуживанием бытовой техники.

Все работы выполняются мастером в присутствии заказчика при условии предоставления последним  пылесоса. Заказчик дополнительно оплачивает стоимость замененных во время проведения ППР деталей.

Стоимость ППР составляет 59 гривен, для кого-то это много, а для кого-то это незначительная сумма, поэтому каждый из Вас  вправе   сам оценить  важность информации и принять решение, а стоит ли ему заказывать данную услугу…